美国芝加哥大学徐锦波博士访问学会
美国芝加哥大学丰田理工学院徐锦波博士2010年12月22日访问学会,作了一个题为“Statistical methods for protein structure prediction”的学术报告,并和中心及上海交通大学多位从事相关领域研究的PI进行了交流。徐博士主要研究领域为计算生物学和生物信息学,包括蛋白质结构比较,蛋白质结构预测,蛋白质边界链折叠,蛋白质交互反应预测,基因/蛋白质同源查询以及生物网络分析等研究课题。

徐锦波博士将整数规划和支持向量机方法创造性地应用于蛋白质结构预测方向,成为了该研究方向的主要研究学者。他开发的蛋白质结构预测工具,在第5届至第9届CASP国际蛋白质结构预测比赛中,都取得了优异的成绩。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org