香港大学李淼新博士来访上海生物信息学会
应上海生物信息技术研究中心党支部副书记谢鹭研究员的邀请,香港大学基因研究中心李淼新博士于2012年11月29日来访中心与上海生物信息学会。中心课题组长李园园博士及科研骨干参加了讲座并开展了讨论。

李淼新博士毕业于香港大学,2004年至2006年期间曾在上海生物信息技术研究中心工作,明年一月起将任香港大学精神医学系、基因研究中心助理教授。他的主要研究兴趣是开发先进的确定引起人类疾病的遗传因素的统计学和生物信息学方法,并且将这方法应用于特定的人类疾病中。李淼新博士在这个领域有超过十年的研究经验,并在专业杂志刊发了40多篇论文。李淼新博士作了题为“Predicting Mendelian disease-causing non-synonymous single nucleotide variants in exome sequencing studies” 的讲座,介绍了自己最新的研究成果,并与参加讲座的科研人员进行了热烈的交流和讨论。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org