首期“上海市青少年生物信息学培训”圆满结束

上海市青少年科学研究院与上海市生物信息学会于2005年7月25—29日在上海市青少年科技教育中心举办了首期“上海市青少年生物信息学培训” 。培训主要针对上海市青少年科学研究院的优秀高中学生,由上海生物信息技术研究中心石忆湘和生科院生物信息中心的何有裕为学生讲课。
生物信息学作为新兴学科以其广泛的用途越来越引起人们的关注,而在青少年中普及相关知识尚属首次。课程结束后,授课教师都为学生旺盛的求知欲和刻苦的精神所感动。培训前学生认为生物信息学是一个包含分子生物学和信息学的边缘学科,似乎是一个深不可测的前沿科学。然而当置身于这个学科中时,却发现它其实并不难理解,并深深感受到要学好生物,不仅要生物知识过硬,而且还要计算机技术高、数学函数知识过关并且还要有很强的物理学头脑,未来的科技竞争属于高素质的复合型人才。
此次生物信息培训作为上海市青少年科学研究院的暑期活动内容,也是上海市生物信息学会首次对外合作,培训的成功为学会以后开展类似的活动奠定了良好的基础,提高了学会的社会显示度。


精心辅导,及时解答学员们的疑问


首届上海市青少年生物信息学培训合影

 
 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org