美国生物纳米基因公司专家来访
2013年1月23日,美国生物纳米基因公司(BioNanoGenomics)首席执行官Erik Holmlin博士以及系统开发副总裁杨星博士来访上海生物信息技术研究中心、上海市生物信息学会,并简要介绍了美国生物纳米基因公司的技术、技术平台以及公司基本情况。中心主任李亦学研究员、党支部副书记谢鹭研究员、副主任刘雷博士、系统生物学研究组课题组长李园园博士、生物信息技术软件应用研发实验室组长郝沛博士以及深度测序实验技术及应用组组长李轩博士参加了学术报告。

杨星博士主要介绍了公司开发的全新基因组结构分析平台——Irys。Irys系统结合了最新的纳米技术和生物技术。通过这个分析平台,研究人员可以获得更完整精确的基因组图谱和清晰的基因组大范围序列和走向,让研究人员直观地洞悉各种基因元件和结构变化,以便深入了解其基因组结构和功能。目前的下一代基因测序系统都无法提供这些信息。 李轩博士也向两位专家介绍了中心测序平台的架构、主要应用等方面的基本情况,给两位专家留下了深刻的印象。

两位专家与参加讲座的科研人员进行了热烈的交流和讨论,并希望与中心寻求合作方式,把Irys这个平台引进到中国,为遗传研究带来新的视角。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org