瑞士生物信息代表团访问
2013年1月8日,来自瑞士生物信息中心(Swiss Institute of Bioinformatics)的11位专家、科学家到访上海生物信息技术研究中心、上海市生物信息学会,中心主任李亦学、副主任刘雷、党支部副书记谢鹭及各课题组长热情接待了来访人员。

瑞士生物信息中心成立于1998年,是协调整个瑞士生物信息学研究与教育的非营利性国际学术机构。研究领域包括蛋白质组学、转录组学、基因组学、系统生物学、结构生物信息学、生物信息学进化、模型影像学、生物物理学以及群体遗传学等。本次代表团的成员包括瑞士生物信息中心主任Ron Appel教授以及Michael Stadler博士、Sven Bergmann教授等在内的十位课题研究组组长。

中心副主任刘雷教授以及瑞士生物信息中心主任Ron Appel教授分别介绍了两国中心的组织结构、科研项目、研究领域等基本情况,就各自感兴趣的问题深入交换了意见看法,并就未来加强相互之间的交流与合作达成了广泛共识。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org