美国Dana-Farber癌症研究所科学家来访上海生物信息学会
2013年3月13日, 来自美国Dana-Farber癌症研究所癌症的Vladimir Brusic教授来访上海生物信息技术研究中心与上海生物信息学会,并做讲座。中心党支部副书记谢鹭研究员、系统生物学研究组课题组长李园园研究员、功能基因课题组组长曹志伟教授、病原基因课题组组长韦朝春博士等科研人员参加了这次的学术报告。

Vladimir Brusic教授现担任美国哈佛大学医学院Dana-Farber癌症研究所癌症疫苗中心生物信息学科主任,同时任教于波士顿大学大都会学院计算机科学专业。他的研究领域包括生物学数据库、数据挖掘、生物系统计算模型、分子相互作用模拟等;工作重点为计算建模包括免疫系统、基因、蛋白质组等复杂的生物系统。Brusic教授就“High-throughput Immunomics: Data Mining of Vaccine Targets from Viral Pathogens”为题作了讲座,介绍了包括分子数据库、知识系统以及分析框架在内的研究成果,并与学会科研人员进行了热烈的交流和讨论。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org