美国俄亥俄州立大学黄昆博士来访上海生物信息学会
2012年9月27日,应中心党支部副书记谢鹭邀请,美国俄亥俄州立大学生物医学信息系副教授黄昆来访上海生物信息技术研究中心与上海生物信息学会。中心副主任刘雷及科研骨干参加了讲座并开展了讨论。

黄昆博士现任职于美国俄亥俄州立大学生物医学信息系以及美国俄亥俄州立大学综合癌症研究中心,曾先后获得清华大学电子工程和生物医学工程学士学位,美国伊利诺伊大学生理学、数学、电子工程学硕士学位以及电子计算机学博士学位。主要研究方向包括计算机化生物学与应用生物信息学、影象信息学、机器学习等。黄昆博士就“以应用生物信息学方法发现致病基因”为题作了讲座。黄昆博士表示随着生物医学数据信息的不断积累,寻找数据和生物指标来预测相关的致病基因成为当今世界一项极具潜力也极富挑战的任务。他介绍了包括基因表现微阵列、二代测序、生物医学成像等已运用于多种医学疾病学术研究的网络数据挖掘以及数据整合研究方法,并与参加讲座的科研人员进行了热烈的交流和讨论。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org