2012 IRSES Meeting圆满落幕
2012年9月10日,为期4日的中德“系统生物学及系统病理学”会议在上海科学院顺利召开。上海生物信息技术研究中心主任李亦学教授、副主任刘雷教授、副书记谢鹭研究员、韦朝春教授、曹志伟教授等参加了会议,包括德国罗斯托克大学Hans-Jürgen Thiesen教授、德国罗斯托克蛋白质组中心Michael O. Glocker教授、德国波恩大学附属医院Glen Kristiansen教授、新加坡生物医学研究所Daniel Messerschmidt博士、瑞士苏黎世大学Michael Krützen博士、中国科学院上海生命科学研究院计算生物学研究所Philipp Khaitovich研究员、上海生物化学与细胞生物学研究所研究员廖侃教授、上海同济大学生命科学与技术学院江赐忠教授、上海交通大学生命科学技术学院赵一雷教授等在内的数位国内外生物领域的专家学者受邀参加会议。

本次中德“系统生物学及系统病理学”会议由上海生物信息技术研究中心主办。学术交流研讨会主题为C2H2锌指基因系统生物学:锌指生物学、干细胞与系统病理学。出席会议的专家学者和学生代表就拓扑成像分析、功能基因学、人类疾病、干细胞研究、锌指生物学、人类的进化与发展、癌症、灵长类进化以及系统病理学等生命科学领域的多个议题进行了研究成果的展示。双方进行了深入的探讨,提出了宝贵的意见和看法,交流互动热烈频繁。研讨会后,中德双方讨论了目前的合作现状以及未来的合作途径,并安排了2013年中德IRSES研讨会的行程。四天的会议日程结束后,德方专家表示上海不仅是一座的美丽的现代化大都市,在学术研究领域也同样海纳百川,拥有许多学术专家和高质量科学研究人员。双方对本次中德“系统生物学及系统病理学”学术讨论都非常满意,通过几天的学术报告和讨论,使彼此都获得了新的研究思路和方法,为IRSES项目建设提供了很好的交流平台,同时也希望明年在德国主办的会议也能够取得圆满成功,为未来中德双方不断的交流合作奠定了更加扎实的基础。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org