美国威斯康辛大学副教授余洪来访上海生物信息学会
2012年8月9日,美国威斯康辛州大学密尔沃基分校电气工程和计算机科学系副教授余洪女士来到访生物中心,余教授在生物自然语言处理研究方面有14年的丰富经验,并将任职于马萨诸塞大学医学院以及马萨诸塞大学临床与转化健康信息科学中心。余教授就“海量数据以及医疗信息”为题作了讲座,介绍了在医学技术飞速发展,海量数据从根本上改变了生物医学研究和医疗实践的当今社会,为收集、分析、解释多来源的异构数据,他们的研究团队是如何开发创新的计算方法和计算工具的,并与生物中心工作人员就生物信息领域一些受到广泛关注的问题进行了讨论。生物中心主任李亦学教授、副主任刘雷教授接待了余教授,双方也就未来更多更好地展开合作等事宜进行了沟通商议。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org