美国基辛格博士访问学会
应上海生物信息技术研究中心和中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所邀请,美国佐治亚大学热带和全球新发疾病中心教授杰西•基辛格博士(Jessica Kissinger)2010年10月20-21号在上海参观访问。10月20日在中心主讲一个题为“Introduction to the Eukaryotic Pathogen functional genomics resource, EuPathDB”的workshop,详细介绍她和同事近期开发的一个寄生虫综合数据库EuPathDB的使用。中心和兄弟单位近40名从事相关领域研究的人员参加了会议,反响热烈。

10月21日,中心主任李亦学教授和多位课题组长还和基辛格博士一行就合作进行类似病原虫数据库的开发等具体事宜展开了讨论,双方决定尽快启动项目合作、人员和技术交流,首先按照EuPathDB的规范建立起日本血吸虫等在中国具有较大影响的寄生虫数据库。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org