第二届II型糖尿病研讨会在杭州召开
此次研讨会的召开主要是上海生物信息技术研究中心、上海生物信息学会与德国亥姆霍兹慕尼黑中心-德国健康与环境中心(The Helmholtz Zentrum München - German Research Center for Environmental Health ,HMGU)的合作交流。

2010年6月8日至10日,第二届II型糖尿病研讨会在杭州召开,中心主任李亦学教授、副主任刘雷教授、主任助理谢鹭研究员、李园园研究员,以及中科院营养与代谢重点实验室主任林旭教授参加了本次会议。德方主要参会代表为流行病学研究所主任H.-Erich Wichmann 教授,分子流行病学研究室主任Thomas Illig博士,以及Rui Wang-Sattler 博士等14名中德科学家,会上各国研究人员都进行了最新研究项目的介绍和交流。2010年6月11日, H.-Erich Wichmann 教授和 Christian Gieger博士,在生科院做了“Population-based epidemiology in Germany”和“Genetically determined intermediate phenotypes and their associations to complex diseases”的报告,获得众多学生的好评。

会后德方的研究人员还参观了中科院系统生物学重点实验室、中科院营养与代谢重点实验室等。双方并就学术进展、数据交流、科研项目申请计划等进行了深入探讨,为双方在II型糖尿病研究方面的合作提供了很好的交流平台。

 
地址:上海市徐汇区钦州路100号2号楼4楼 电话:54065060 传真:54065058 邮政编码:200235 电子邮件:scbit@scbit.org